Nordic Walking in Hof mit Schneematsch und Eis am 21.02.2015

    0
    Nordic Walking in Hof am Pfaffenteich am 21.02.2015
    Nordic Walking in Hof am Pfaffenteich am 21.02.2015 (Foto: Matthias M. Meringer)

    Puh. Das Nordic Walking war richtig anstrengend. Bereits beim Start in Hof am Paffenteich ahnte ich es: Schneematsch, Eis und total aufgeweichter Boden (siehe Foto).

    Bei 3 der ersten 4 Kilometer war der Boden asphaltiert. Danach ging es rund. Tauendes Eis wechselte sich mit stark aufgeweichtem Boden ab. Bei jedem Schritt rutschte ich minimal weg oder fand keinen Halt. Leider bot der schneefreie Boden keine gute Alternative. Die Schuhe sanken dort oft 1 bis 2 Zentimeter ein.

    Beim Nordic Walking entwickele ich sonst fast immer gute Laune. Auch wenn es noch so anstrengend ist. Heute wollte ich nach 9 Kilometern schlecht gelaunt den Rückweg antreten. Aufgegeben wird allerdings nur bei Verletzungen. Deshalb eierte ich 3 Stunden in den Wäldern um Hof herum.

    Ich war ausnahmsweise froh, als es vorbei war.

    Dass heute alles ein wenig langsamer lief, zeigen die Zahlen:

    Nordic Walking in HofNordic Walking in HofMatthias M. Meringer: Nordic Walking - Hof - Samstag, 21. Februar 2015
    Start16:18 Uhr in Hof (Hof Pfaffenteich)
    Dauer03:00:32 h
    ArtTraining
    Distanz23,00 km
    Geschwindigkeit7,64 km/h (7,85 min/km)
    Belastungsstufe17 - sehr anstrengend (Borg)
    Schritte30.667 (170 pro Minute)
    Temperatur5 bis 1 °C
    WetterKein Niederschlag. Am Boden entweder tauendes Eis, Schneematsch oder aufgeweichte Erde.
    Verpflegung3 Schluck Wasser aus dem Trinkgurt.
    SportbekleidungWinterlaufhose
    Funktionsunterhemd langärmelig
    Laufshirt langärmelig
    Winterlaufshirt
    Schlauchschal
    Wasserabweisende Laufjacke
    Mütze
    SportausrüstungLaufschuhe
    Nordic-Walking-Stöcke
    Nordic-Walking-Handschlaufen
    Stirnlampe
    Trinkgurt
    Die Trainings- und Sportdaten zu Matthias M. Meringers Nordic Walking in Hof werden präsentiert von WP Workout Diary.

    Kommentieren Sie den Artikel